Erklärung zur Informationspflicht

Datenschutzerklärung



Wir freuen uns, dass Sie unsere Website besuchen und Interesse an unserer Arbeit haben. Im Gegenzug respektieren wir Ihre Privatsphäre und nehmen Datenschutz sehr ernst. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung, welche Daten beim Besuch der Website erfasst und gespeichert werden, wie sie verarbeitet werden und wie Sie dem widersprechen können, falls Sie damit nicht einverstanden sind.

Kontakt mit uns

Bei einer Kontaktaufnahme mit uns (telefonisch, per E-Mail, über ein Kontaktformular oder auf sonstige Art und Weise) werden die uns bekannt gewordenen Daten (Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer und alle sonstigen uns bekannt gewordenen personenbezogenen Daten) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten und einen allfälligen Auftrag zu Ihrer Zufriedenheit abzuwickeln. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder die Verarbeitung wird eingeschränkt, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.
Diese Aufbewahrungspflichten können auch dann noch bestehen, wenn Sie nicht mehr unsere Kundin oder unser Kunde sind. Hier erhalten Sie eine Übersicht über die in Österreich geltenden, gesetzlichen Aufbewahrungsfristen:
https://www.wko.at/service/wirtschaftsrecht-gewerberecht/eu-dsgvo-speicher-und-aufbewahrungsfristen.html
Wir werden die Daten nicht länger aufbewahren, als das zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen sowie zur Abwehr allenfalls gegenüber uns erhobener Ansprüche notwendig ist.

Zwecke und Rechtsgrundlage

Wir erheben personenbezogene Daten für folgende Zwecke:
Für die Erteilung von Informationen, die Angebotserstellung und in weiterer Folge für die Auftragserstellung, Rechnungserstellung und Lieferung sowie für statistische Zwecke. Dies auf Grundlage der gesetzlich geregelten Vorgaben.

Nutzung unseres Webshops

Wenn Sie in unserem Webshop (www.natursteine-musterbestellung.at) bestellen möchten, ist es für den Vertragsabschluss erforderlich, dass Sie Ihre persönlichen Daten angeben, die wir für die Abwicklung Ihrer Bestellung benötigen. Für die Abwicklung der Verträge notwendige Pflichtangaben sind gesondert markiert, weitere Angaben sind freiwillig. Die von Ihnen angegebenen Daten verarbeiten wir zur Abwicklung Ihrer Bestellung.

Wir sind aufgrund handels- und steuerrechtlicher Vorgaben verpflichtet, Ihre Adress-, Zahlungs- und Bestelldaten für die Dauer von zehn Jahren zu speichern. Allerdings nehmen wir nach zwei Jahren eine Einschränkung der Verarbeitung vor, d.h. Ihre Daten werden nur zur Einhaltung der gesetzlichen Verpflichtungen eingesetzt.

Zur Verhinderung unberechtigter Zugriffe Dritter auf Ihre persönlichen Daten, insbesondere Finanzdaten, wird der Bestellvorgang per TLS-Technik verschlüsselt.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Das Recht auf Auskunft bedeutet, Sie können eine Bestätigung darüber verlangen, ob wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Ist dies der Fall, haben Sie auch das Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten.
Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Natursteine Deisl GmbH
Alte Bundesstraße 82
5350 Strobl am Wolfgangsee
T +43(0) 6137/5451
H +43(0) 664 / 88 41 91 39
M office@natursteine-deisl.at

Mehr über Ihre Rechte erfahren Sie unter folgendem Link:
https://www.wko.at/service/wirtschaftsrecht-gewerberecht/EU-Datenschutz-Grundverordnung:-Betroffenenrechte.html

Sind Sie verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten bereitzustellen? Was geschieht, wenn Sie das nicht möchten?

Nein, dazu sind Sie nicht verpflichtet. Für unsere Leistungserbringung (und falls ein Vertrag zustande kommt) sind wir aber auf einige Ihrer personenbezogenen Daten angewiesen. Ihren Namen und Ihre Adresse benötigen wir für die korrekte Angebotserstellung, sowie für die Lieferung. Wenn wir Ihre (E-Mail-) Adresse nicht kennen, können wir Ihnen kein Angebot zukommen lassen. Geben Sie uns diese Daten nicht bekannt, kann kein Vertrag zustande kommen und wir können Ihnen keine Ware liefern.

Welche Sicherheitsmaßnahmen werden bei der Datenverarbeitung eingehalten?

Datenschutz und Datensicherheit sind uns wichtig. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um unsere Datenverarbeitungen zu sichern. Das betrifft insbesondere den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Diese schützen wir vor unbefugter oder unrechtmäßiger Verarbeitung, unbeabsichtigtem Verlust, unbeabsichtigter Zerstörung oder unbeabsichtigter Schädigung.

Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw. der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

Über Cookies

Diese Website verwendet sogenannte „Cookies“. Das sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und meist bis zu einem vordefinierten Zeitpunkt, oder bis Sie sie manuell / softwaregestützt löschen, dort verweilen. Cookies werden unter anderem dazu verwendet, wiederkehrende Seitenbesucher zu analysieren oder Zugriffe aus bestimmten Ländern / Regionen zu zählen.

Cookies helfen uns aber auch dabei, unser Angebot kontinuierlich zu erweitern und den Bedürfnissen der Seitenbesucher anzupassen. Da wir Ihre Zufriedenheit als Kunde über alle anderen Ansprüche stellen, erläutern wir nachfolgend für Sie die Möglichkeiten, wie Sie Cookies umgehen können wenn Sie eine Nutzung der Seite mit Cookies nicht wünschen.

Google Maps

(1) Auf dieser Website nutzen wir das Angebot von Google Maps. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Website anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion.

(2) Durch den Besuch auf der Website erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die beim Besuch unserer Website erhobenen Daten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen.

(3) Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen des Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre:
https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen:
https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

Google Web Fonts

Unsere Webseite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in Ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unseres Online-Angebots. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Hier gibt’s noch mehr Informationen zu Google Web Fonts:
"https://developers.google.com/fonts/faq
"https://www.google.com/policies/privacy/

Verwendung von Social Plugins – Facebook

Auf unserer Webseite können Sie Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes www.facebook.com verwenden. Diese Dienste werden vom Unternehmen Facebook Inc. angeboten („Anbieter“).
Facebook wird betrieben von der

Facebook Inc.
1601 S. California Ave
Palo Alto
CA 94304
USA

Da uns der Schutz Ihrer Daten beim Besuch unserer Website wichtig ist, sind die Plugins per „2-Click-Lösung“ in die Seite eingebunden. Es wird also beim Aufruf einer Seite, die solche Plugins enthält, noch keine Verbindung zu den jeweiligen Servern des Anbieters hergestellt. Erst, wenn Sie die Plugins aktivieren, und damit Ihre Zustimmung zur Datenübermittlung erteilen, stellt der Browser eine direkte Verbindung zu den Servern des Anbieters her. Der Inhalt der jeweiligen Plugins wird dann vom Anbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Dadurch wird der Anbieter des Plugins darüber informiert, dass Sie die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen haben. Wenn Sie während des Besuchs auf unserer Website in Ihr Benutzerkonto bei Facebook eingeloggt sind,
kann der Anbieter den Besuch Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Ihre Aktionen, zum Beispiel „Gefällt mir“ klicken oder einen Kommentar abgeben, werden dann von Ihrem Browser direkt an den Anbieter übermittelt und dort gespeichert.

Den genauen Umfang und Zweck der Datenerhebung und die weitere Verarbei- tung und Nutzung der Daten durch Facebook, sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre, entnehmen Sie bitte den Datenschutzrichtlinien des Anbieters:

Datenschutzhinweise von Facebook: https://www.facebook.com/policy.php;
Wenn Sie nicht zulassen möchten, dass Facebook Ihren Besuch auf unserer Webseite Ihrem Facebook - Konto zuordnen kann, dann loggen Sie sich bitte vor Ihrem Besuch auf unserer Website aus Facebook aus. Wir übertragen keine persölichen Daten, die Sie auf www.natursteine-deisl.at eingegeben haben oder die wir über Sie gespeichert haben, an Facebook.

Social Plugins - YouTube

Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist

YouTube, LLC
901 Cherry Ave.
San Bruno, CA 94066
USA.

Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter:
https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Auftragsverarbeiter

Wir bedienen uns externen Dienstleister (Auftragsverarbeiter) z. B. für den Versand von Waren oder Zahlungsabwicklungen. Mit dem jeweiligen Dienstleister wurden seperate Vereinbarungen zur Auftragsverarbeitung geschlossen, um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten.

Wir arbeiten mit folgenden Dienstleistern zusammen:

Firma Quehenberger
Firma Fuchs
Firma Eisl

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit unseren Datenschutz-Richtlinien einverstanden.